导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 我校教师获国家互联网信息办公室2019年度课题立项
我校教师获国家互联网信息办公室2019年度课题立项
2019年10月17日

国家互联网信息办公室2019年课题立项结果公布,经本人申报,按照公平公正、竞争择优原则,国家互联网信息办公室组织专家开展课题立项评审,最终确定立项课题25项。我校获批国家互联网信息办公室2019年课题立项3项,立项数量在全国申报高校中排名第一。这是我校首次获批国家互联网信息办公室课题立项,提升了学校的学术影响力。

国家互联网信息办公室成立于2011年5月,主要职责包括落实互联网信息传播方针政策和推动互联网信息传播法制建设,指导、协调、督促有关部门加强互联网信息内容管理,依法查处违法违规网站等。

国家互联网2019年度课题,是以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于网络强国的重要思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,立足网络安全和信息化工作大局,为推进网络强国建设提供智力支持,推动开展的重大理论和实践问题研究项目。

国家互联网信息办公室2019年度课题立项名单

序号

课题名称

负责人

单位名称

1

智能经济发展态势研究

范帅邦

公共管理学院

2

共享经济市场准入机制研究

孟   韬

国际商学院

3

国内区域网络发展现状和特色分析研究

王   岩

经济与社会发展研究院


撰稿:丛丽丽 审核:范立夫 单位:科研处

新 闻